铭记历史,勿忘国耻.为主题写书信

全部回答

  落后就要挨打。自1840年的鸦片战争开始,中国便一步步从“天朝上国“变成”东亚病夫“,中国人在世界上的地位也随之一落千丈。究其原因,就是中国长期的闭关锁国导致的积贫积弱和经济社会的全面落后,其直接结果就是在战场上的一次次失败、不平等条约的一次次签署,深刻阐述了落后就要挨打的道理。
  南京条约、北京条约、中法新约、马关条约、辛丑条约,都是深深烙印在每一个国人心中永远的耻辱。虽然,伴随着新中国的成立我们翻身站起来了,可是”忘战必危“,要想不被奴役,唯有不忘国耻。