什么是个人价值观与企业价值观匹配度

全部回答

每家企业无论刻意还是无意,都会形成自己的企业价值观,即所谓的企业文化。当一名员工进入一家企业,他个人的价值观就会与企业的价值观.。

          个人价值观与企业价值观的融合度。      企业价值观的形成是一个逐步认同和准确定位的过程。在企业文化变革及融合过程中,企业与员工问心理契约的建立,有利于使员工自觉地将个人目标与企业总体目标结合起来权衡,促使个人原有价值观逐渐向企业提倡的崭新价值观靠拢,并最终达到契合。
       企业与个人价值观的原始根基是什么——不可否认,所有企业的创建和运转都是建立在追求利润最大化的基础上,而具体到个人,为企业工作根本原因是为了得到经济来源,维持个人的正常生活,对于这两点,都是无可厚非的。
        企业价值观与个人价值观的关系,每个员工的价值是建立在企业价值之上的,脱离了企业的成功,自我价值的体现便成为空谈,同时,员工实现自我价值也是推动企业发展的根本动力,它们二者是相互依存相互拉动的关系,良好的企业文化必须兼顾企业与个人的价值观,认识到这一点的企业也才能获得长足的发展。