饮料吸管的由来是如何出现的?

全部回答

     1888年,美国一个名叫马文•斯通尼的 人在华盛顿地区的一家纸烟厂任经理。下班 之后,他经常到一家酒馆去喝酒,以消磨时间。 当时,人们喝酒习惯于用从野草的空心茎上剪 下来的草管。
  然而,它会使酒变味,而且容易 破烂,很不卫生。 斯通尼是一个爱琢磨的人。他想到可以 用平时卷烟用的纸卷来做吸管。    说干就干,他 找来一种不易泡软变烂的涂蜡薄纸,将其卷在 铅笔上,用胶水粘牢一头,成功地发明了一根 20厘米左右长的纸吸管。
   由于这种吸管不会使酒的味道发生变化, 因此用它来喝酒或喝饮料深受人们的欢迎。 后来,它不仅出现在酒馆餐厅里,而且在铁路 客运列车上也被广泛使用。