养牛场粪污处理利用的原则是什么?

场粪污处理利用的原则是什么?

全部回答

  具体如下:(1) 资源化利用的原则提高利用价值,多层次、多功能地开发其能源、肥料价值,将牛異便最大限度地利用起来,同步获得多种效益。(2) 无害化处理的原则利用生物处理技术,将牛粪变废为宝,生产出优质的有机肥,同时应尽量减少对水、大气、土壤及农作物的损害,减少疾病的发生和传播。
  (3) 减量化处理原则提倡“清污分流、粪尿分离”,将幾尿分别以不同的方式和渠道收集、堆放和处理。(4) 成本低廉化的治理原则降低治理成本,提高治理效果。