电吉他音响模拟是什么?

买完那个 不用买效果器了吧?

全部回答

    其实所谓的失真和过载,也就是效果器的两大主体效果,最早就是早期电子管音箱本身放大器电流过载造成的声音失真效果,然后有人为了节约这笔投资在高档音箱上的钱,于是根据这个原理设计了模拟这个效果的电路,在不那么高档无法直接作出满意过载效果的音箱上也能实现这个效果,这就是效果器的原型。
    发展到后来,为了只花一只音箱的钱而体验到不同音箱的失真过载和周边效果,人们又不断地设计了各种各样的单块,后来数字音频技术开始发展,就有了合成效果器。音箱模拟器,就是后期出现的一种通过数字运算来模拟声音信号经过那些经典吉他音箱放大并播放出来的听感效果的一种效果器。
    音箱模拟器一般都会带一些必备的周边效果,比如混响,合唱,延时之类的,因此音箱模拟器本质上是一种合成效果器,可以独立使用。