几年可以把小提琴学好?

我12岁,想学小提琴?难不难,比起琵琶和古筝,那个更好学,更好听?

全部回答

    首先,怎么样算好怎么样算不好?其次,你学习的强度怎么样,第三,你的天赋怎么样?这三点影响你的学习速度。小提琴是属于比较难的乐器,相比大多数乐器,小提琴需要很强的音感,拉出的音高完全看你左手按的位置,而左手完全没有能参照的东西,按歪一点点就是走音。
  所以小提琴要把音拉准就要很长时间了,再加之其作为一个表现力极强的旋律乐器,拉得好的很好听,拉得差的比什么乐器都难听。  一般来要学好,没个几年的练习,拉出来的没法听。 琵琶和古筝相对就比小提琴容易些,但没有什么乐器是简单的,都需要长时间的练习才能弹好。
   关于哪个好听,只能说乐器各有特色,如果真说哪个乐器是绝对的不好听,那么这个乐器也就不会存在,谁需要难听的乐器呢?小提琴是西洋乐器,后两者是中国民族乐器,我个人喜欢西洋乐,所以我更喜欢小提琴,你的选择也应该根据你自己的喜好来。
    小提琴比较优雅细腻,很多人说小提琴是最能表达演奏者的心情的说法一点没错。琵琶颗粒感强,古筝有韵味。就看LZ喜欢哪个了。主要是要有恒心。