“外国人”怎么称呼“人民币”?

全部回答

是的,外国人也是用在我们看来比较生硬的汉语说人民币的,当然了,是汉语不大好的外国人,网上聊天的时候你说RMB,他们也可以理解是中国的货币,但是,你要是对外国人说CNY,呵呵,他还不一定真的知道,除非是是作外汇交易的。

renminbi,China Yuan,Yuan

我们自己称呼人民币,国外也是这样的称呼RENMINBI ,您问这个问题让我想起了英语里面英国人称呼北京是PEKING ,但是我们国力强盛了中国人生生的把PEKING 改成了BEIJING ,我们自己的货币自然要叫做RENMINBI