外国贵族姓氏

外国人的姓氏分为几部分?一般外国人称呼对方时称呼那个?多举几个例子。像什么亚历山大,亚历克斯属于什么?

全部回答

    通常第一部分是自己的名字,第二部分是familyname也就是我们的说的姓。如michaelscofieldmichael是名字。scofield姓。再如果michaeljorden(迈克。
  乔丹)如果你和他是认识的关系,比如说朋友呀,同学呀你可以直接称他为michael(迈克)不是很熟悉的话,通常是叫jorden(乔丹)外国人还有个习惯,习惯在自己名字中间加上自己的长辈的名字如迈克。
    伯德。约翰逊迈克是名字,伯德也是名字(通常是父亲,爷爷的名字,中间可插入多个,也就是为什么外国人有些人的名字很长的原因)如果自己的孩子跟自己的名字想要一样的话,可以加上一世。
  二世之类的。