怎么给孩子上户口

我的户口在外地,因离老家太远嫌麻烦不想迁回来,老公的户口在老家,孩子的户口该怎么上.需要什么证件.

全部回答

孩子的户口随父亲是很麻烦的,也得需要你回家开证明才可以。 一般都是孩子的户口随母亲比较简单,拿着出生证明到你的户口所在派出所就可以登记办理了。如果想随父亲的,你需要开证明才了以办理,具体得到派出所一问就知道该怎么办,然后拿着证明和出生证明再到你老公户口所在地的派出所登记,手续很麻烦,会有专人告诉你操作的步骤和需要准备的材料