怎么求点到直线的距离??

全部回答

首先要明白一点:点到直线的距离就是:求垂线段,这个问题应该画出辅助线,构成直角三角形,再用勾股定理:a²+b²=c²,就能求出来了。

你在问立体几何还是解析几何? 立体几何中:找或做垂线段,构构造直角三角形,再利用勾股定理 解析几何中:直接利用点到直线距离公式就行了

可以通过建立直角坐标系,写出直线方程和点的坐标。利用点到直线的距离公式就可以了。也可以利用等面积也可以直接求距离,祝你学习进步

用尺子量啊,呵呵!

有一个公式,是高中的,不知道你知道吗?公式是:d=绝对值(AX+BY+C)/根号A的平方+B的平方 代表的意思是直线:AX+BY+C=0,点(X,Y)公式中的XY是代表点的,d就是点到直线的距离。