注册公司的营业执照要花多少钱???还要交税的吗 ???求解

新开的店面  要办营业执照 ,办理营业执照费用是多少  还要交什么税收吗 ????

全部回答

    办一个营业执照需要的前一般只收工本费100~300元不等,具体根据当地工商局收费标准。拓展资料:个体工商户营业执照办理:1、身份证复印件两份(正反面复印)。2、先去政务中心的工商窗口申请字号名称或是工商所直接申办,取得名称预先核准通知书;3、场地证明(房租合同一份、房产证复印件一份或是村委会证明一份);4、照片3张;5、个体工商户注册申请表一份(工商所提供);如经营农药、食品、危险化学品、餐饮、特种养殖、卷烟等前置项目,就要先注册名称后办理这些前置许可证,再凭前置许可证复印件(需要查验原件)才能办理营业执照;规模较大的经营场所,如商场、酒店还应提交消防意见书;县(区)外人员还应提交流动人口计生证。
    一~五个工作日内注册成功发照。注册费20元,执照框15元。营业执照副本不收费。可在取得营业执照后的一个月内办理税务登记手续。可以凭营业执照去质量技术监督管理局申办组织机构代码证。
  可以凭营业执照去银行开户,申请支票、申请贷款。营业执照是工商行政管理机关发给工商企业、个体经营者的准许从事某项生产经营活动的凭证。  其格式由国家市场监督管理总局统一规定。
  其登记事项为:名称、地址、负责人、资金数额、经济成分、经营范围、经营方式、从业人数、经营期限等。营业执照分正本和副本,二者具有相同的法律效力。正本应当置于公司住所或营业场所的醒目位置,营业执照不得伪造、涂改、出租、出借、转让。
    没有营业执照的工商企业或个体经营者一律不许开业,不得刻制公章、签订合同、注册商标、刊登广告,银行不予开立帐户。2018年9月28日,全国首批异地办理的11张营业执照和1张工业产品生产许可证在长三角G60科创走廊诞生。
  2019年3月1日起,全国启用新版营业执照。2019年4月1日,北京市市场监督管理局等六部门发布《关于提高企业开办效率的通告 》显示,申请人通过“e窗通”平台办理业务,市场监管部门1天内予以核准并向企业颁发电子营业执照,其他事项24小时内并行办理完成,企业2-3天即可具备经营条件。

看开什么公司了,注册资本是多少~~交税那肯定是必须的

具体不知道你是开什么店、税嘛、我自己不超3000的就不用去交、比如我是开小旅馆的需要、消防许可、卫生许可、特种行业许可、税务、以上证件齐全办理工商基本不收什么钱。就工本费、{当然楼层超高办理有难度}。