磨合期的新车时速多少最佳?一般不要超过多少公里?

全部回答

    新车的磨合期驾驶中,车主对待新车要十分小心,细心呵护,对它爱护有加,才能使你的新宠顺利过渡到正常阶段。这是新车磨合期最重要也是要时刻注意的方面,要跑足2000公里磨合期,这是保证机件充分接触、摩擦、适应、定型的基本里程,但注意不要跑长途。
     一、新车出厂前已经过冷磨合处理,但为了日后机械系统保持最佳状态以及延长使用寿命,建议前1500公里必须谨慎驾驶您的爱车,分阶段进行保养。     1.100公里,新的摩擦制动片尚未达到100%的制动效果,刹车应有提前量,特别是在前200公里内,轮胎摩擦力不够   2.在前500公里,新轮胎尚未达到最佳附着力,应尽量避免快速转弯时紧急刹车。
     3.在前2500公里,应温和驾驶,时速不超过100公里,转速不超过2500转。     4.在前2500-3500公里,水温已达工作温度(水温指针到刻度一半),可循序渐进地提高到最高车速或发动机最大转速。
     5.3000公里作一次常规保养后(使用原厂机油),车内所有运动部件之间的配合达到运动顺畅状态,可以发挥车辆最佳性能行驶。   。

本车最高时速的50%。

现在的轿车一般都不需要磨合了,但是在1000公里之内,最好不要跑高速就可以了,也就是尽量不要超过100公里的速度。跑了一千公里以后记着换机油和机油过滤器就可以了。

80KM以内比较合理。

     按说明书说的就可以了。比如不允许超过最大车速的60%、80%等等。另外需要注意的是: 1 禁止油门到底。在低档位的情况下,虽然你没达到允许的磨合期时的最高车速,但是发动机转速可能会很高,这样有可能造成磨合不良。
  另外,踩抬油门的时候要轻缓,不要急踩急抬。   2 别用一个转速磨合。用同一个发动机转速磨合车辆,会造成磨合不均匀。所以要变速跑(最好多观察转速表),但油门变化要温柔。
   3 避免满载重,否则会加大发动机负荷。 4 避免过早升档。升挡过早同样可以造成发动机负荷加大。应在2500~3000转/分时作为换档时机。   5 专人负责跑磨合。
  磨合期间外借给他人时人家不一定会象你一样爱惜车的。