请教新车保养

请问凯越1.6MT新车磨合期一般是多久?时速应控制在多少?有什么注意事项?谢谢!

全部回答

  一般的车是1500-2000公里磨合期,注意速度不要超过80迈,尽量保持匀速行驶,不要猛加油,还有就是一定要轻载,最多不要超过2个人,车上能不放东西就不放东西,磨合期过了就可以正常跑了,最好上高速上跑跑,这样能把发动机潜在的动力挖掘出来,不过不跑跑高速的话以后发动的动力行就不好了!还有新车在跑到4000-4500公里时就去首保,就是首次保养,去换换机油检查一下什摸的,一般4S店不让超过7500公里,建议你最好4000-4500公里的时候去,这样对车好!最后祝你保养好你的爱车!。

新车保养有: 1、走保项目有:更换机油、变速器油、拆速器油、三滤芯、四轮检查刹车系统检查。费用是各类润滑油的费用,大概是300元左右; 2、按使用说明书上规定的行驶里程进行例行保养。每次大概为200~300元左右; 3、工时费免但材料费自付(除因车主人为损坏项目外)。