别克凯越1.6自动档新车磨合期是多少公里

全部回答

现在的新车没有磨合期的概念,注意首保前转速不要超过2500-3000转就可以了。

      我建议你别说多少公里合适,应该让车适应每一个工况.现在把我新车磨合的经验告诉你,你可以参考一下.   新车头500公里,车速不超过60KPH,引擎最大转速不超过2000RPM.载重量不超过核载的1/4.让轮胎充分磨合,2000公里内车速不超过80KPH,转速不超过2500RPM.让变速箱磨合,4000公里车速不超过120KPH,转速不超过3000RPM.载重量可以增加到2/3.至此引擎磨合结束.磨合期间避免急加速,急刹车,前1000公里内每100公里做一次80KPH~0的紧急制动,让刹车系统可以更好的接合.   说明一下,车型是宝来1。
    6MT 5V.现已基本停驶,因为我换了台COUPE2。7.我一人开不了俩台车,呵呵.。