求教,408在磨合期的时速应该控制在多少以内啊?

销售说磨合期是1500km,时速不超90就可以了,可是我有超过100,这个对车子有没什么危害啊?

全部回答

408没那么娇贵的,放心,一般来说,转速不超3000即可,车速好说,没那么死性,不要猛烈给油和不要猛烈踩刹车就是了。我的车子没太注意,就那么开过来的,现在好开的很。

408的新车磨合期中,注意: 行车速度不要超过80公里(90公里内也行); 发动机转速不要超过3000转.4S店的说法是正确的. 汽车也没有那末娇气,偶尔达到100公里也没有多大关系,只要不是经常这样就没有多少危害. 当然,最好是按要求做,对保护发动机有好处. 达到1500公里以上就完成磨合,也就没有这些限制了.

车商对磨合期的车速提示要求限速在最高车速的60%以下,大部分家轿的最高车速在195-205左右,所以,跑120以下属于正常范围内; 虽然对新车的初期磨合有一定的车速限制,但比较忌讳的是重载、急加速、急刹等状况,磨合期最好还是温柔点,特别是前3、500公里,由于刹车、轮胎抓地力等尚未磨合好,其正常的性能会打折扣影响安全行车的