新车在磨合期间时速不应超过多少公里

全部回答

    新车使用注意事项 新车并不需要正式的“磨合”过程,但在行驶期间最初 2,000km(1,200英里)内,遵守下述建议,有利于车辆的经济运行并能延长使用寿命。 * 车速不要超过88km/h(55英里/小时)。
   * 驾驶车辆时,发动机速度(可靠转速或每分钟转速)2,000rpm和4,000rpm之间。   * 使用一般的加速。起动车辆时,避免将油门踩到底。 * 最初的300km(200英里),请尽量避免急刹车 * 不要使发动机处于低速过载下工作(换句话说,切忌发动机挂高档后慢速行驶:切换到低档)。
   * 无论行驶速度快慢,谨记时常变更车速。 * 对装配有催化净化器的发动机,怠速时间不能超过3分钟。   * 在行驶最初2,000km(1200英里)内避免拖车。