卡巴拉(Kabbalah)和宗教什么渊源,究竟是不是宗教?

举出理由说明

全部回答

    卡巴拉不是宗教,先于宗教 --卡巴拉学者莱特曼博士的博客: 问题:我十分相信卡巴拉的方法及智慧,尤其在自己经历了我以前的信仰之后,接着又跟无神论和别的信仰相互斗争。
  我无法解释这点———我心里的某种感觉让我百分之百地确信卡巴拉是一条正确的道路。可是,我还是有疑问,不是关于卡巴拉本身,而是关于它与我们的物质世界的关系。   例如,如果卡巴拉先于所有宗教诞生,而宗教是受了卡巴拉的启发,并因此我们能看出它们之间的一些相似之处,那么历史学家们为什么讲,历史上印度教是在亚伯拉罕出生之前建立的呢?你能否对于这点进行一下解释? 答案:只有三个宗教:犹太教,基督教和伊斯兰教,并且它们全都是在“圣殿毁灭”之后才出现的(“圣殿毁灭”意味着以色列(即向往着创造者的人)从“对于你亲近的人之爱”堕落到“无根据的憎恨”)。
    首先犹太教出现了,然后是基督教,接着是伊斯兰教。 当然,不同的信仰甚至在那段时期之前,以及在亚伯拉罕和亚当之前,就已经存在了。亚伯拉罕本人,还有他的父亲Terach都当过巴比伦的祭司。
  此外,各种信仰不仅存在于巴比伦,而且遍布全世界。 另一方面,《圣经》只不过谈论世界的精神方面而已。  例如,讲到了大洪水,但这场大洪水并没有在整个世界发生。同样地,在亚当之前存在了信仰各种不同力量和偶像的人。
  地球存在了大约几千万年,人类出现了在几十万年前。但是,《圣经》只谈论人类的精神进化———大约6000年,从第一次改正开始(从亚当即第一个与创造者相似的人起)直到最后一个。   问题:我不懂为什么宗教分成了三个。
  上帝毕竟是一个,何必要那些区别呢? 答案:在人的发展过程中,在创造者隐匿的期间需要宗教。创造者揭露之后,宗教只不过剩下民族传统和其文化。 在精神世界我们是由三条线而发展的,所以在我们世界,隐匿时期内,也存在三个宗教———那三条线的相等。
    右线是伊斯兰教,左线是基督教,中线是犹太教。 同样的,也他们的日历来组成的:伊斯兰教的根据月亮、基督教的根据太阳,犹太教的根据月亮及太阳。 人们怎么知道了该怎么做呢?在我们的世界什么都是来自于精神根源,人要么无意识地,要么有意识地(卡巴拉学者)按照此力量表现于这个世界来行动。
    其余的精神上的教育不叫宗教,而叫作信仰。世界上共有大约三千八百个信仰。 问题:东方教义和宗教是如何反映在卡巴拉中的, 毕竟它也来自东方? 答案:任何与物质世界有关的事物都与卡巴拉没有任何关系。
  以下是一份关于在任何方面都与卡巴拉无关的一些东西的名单: 地点,包括“圣堂”或据说是有特殊本质的一些特殊地点 对象,包括建筑、雕像、图案、偶像和其他据说有特殊力量的对象时间,包括特殊的日期和时间,或任何依赖于时间或天体情况的事物人的身体这一切与卡巴拉都没有任何关系,因为卡巴拉是一门只讨论创造者及其揭示于人灵魂中的科学。
    这跟肉体无关,因此,东方宗教和教义不能被分为卡巴拉的一部分。宗教的行为和属性(包括特殊的地点、宗教仪式、特殊的对象等等)完全与卡巴拉相抵触,因为卡巴拉只是对人的灵魂和其特质及力量才进行深层地研究,仿佛我们的世界与人体根本就不存在。
   卡巴拉智慧被混淆、传奇、神话及曲解笼罩着,因为几千年以来真正的卡巴拉 一直都是被隐藏起来的……直至今天! 卡巴拉之所以被称为“被隐藏的智慧”,有三个原因: 一、有目的的隐藏:过去,卡巴拉学者在每一代只教授几个值得的、高度发展的而又拥有其余人还没有的特点的人,一直到近来。
    这些特点使那些人能够正确地理解并使用卡巴拉智慧。这就是卡巴拉学者将卡巴拉智慧对公众隐瞒的原因。 二、枝言:所有卡巴拉书籍中用的词看上去指的是物体和人。但事实上,在卡巴拉学书籍中没有任何一个提到物质世界的单词。
  所以说,如果没人教你怎样去读这些真正卡巴拉书籍,你是不会理解它们的。  无论你多么聪颖,最终除了你的想象产物你将一无所获。 三、理解取决于人的准备:卡巴拉揭示了我们所说的“人生”之体系的目的和本质。
  于是,一个人必须有强烈的询问人生目标的需要,否则他或她不能够听到回答。然而如今,全世界很多人都在寻求卡巴拉。 因此,让我们澄清误解。  首先,来看一下卡巴拉不是什么: 魔术、神秘主义、巫术、占卜、邪教、治疗、哲学、学论、超心理学、超感应力、传心术、千里眼、新世纪思潮、意念力、迷信、解梦、颅相学、塔罗牌、咒语、瑜伽、祈福、信仰、伊斯兰教、天主教、佛教、印度教、苏非主义、红绳、圣水、命理学、冥想、自我修炼、往世体验、整体治疗、信仰疗法、芳香疗法、秘密会社、灵气、催眠、通灵、改变系法术、颅相学、占星术、灵体飞行或神遊太?、明晰的梦术、招魂术、与死者交流、灵魂出窍体验、磁力、巫毒教、共济会、神智论、心灵放松法、不明飞行物、创造说、狂热主义、或任何其它信仰…… 那么究竟什么是卡巴拉?卡巴拉学者Yehuda Ashlag这样定义卡巴拉:“这智慧是不多不少刚好一根源的秩序,这些根源通过固有的、确定的规则根据因果关系传下来,而且此规则交织成一个单一的崇高的称为“在这世界向它的创造物揭示其神圣”的目标。
    “。 这意味着有一个最高的力量,并且也有从最高的力量下降的支配的力量以便带来我们在这世界的存在。我们熟悉物理的力量如重力、电磁以及思想的力量。但是,存在一些属于更高秩序的力量,而且它们运作做仍然持续隐藏着,不为我们所知,就像我们知道电的作用,但却不能看到或知道它确切是什么。
     终极全能全知的力量——创造者——是所有世界的所有力量的总和,甚至是所有更高支配力的最高层次。此最高的力量产生了五个世界和一个把它们跟我们这世界分隔开的壁垒。 卡巴拉科学并不如传统科学那样研究我们这世界和其中的人。
  它研究存在于超越那个壁垒的领域。   除了依照被确定的规则从上面下降的力量之外,没有其它的一切。这些规则,如Ashlag所写,是被确定的;他们是绝对的而又遍及各处的。
  最终,它们被指引着我们在存活于这世界的同时揭示大自然支配的力量。 。