什么是法的渊源

全部回答

  法的渊源指法的源泉、来源、源头。 我国目前所说的法的渊源,一般有实质意义法的渊源和形式意义上法的渊源两种不同的解释。在实质意义上,法的渊源指法的内容的来源形式意义上的法的渊源,也就是法的效力渊源,指一定的国家机关依照法定职权和程序制定或认可的具有不同法律效力和地位的法的不同表现形式,即根据法的效力来源不同,而划分的法的不同形式。
  在我国,对法的渊源的理解,一般指效力意义上的渊源,主要是各种制定法。 。