王国维和鲁迅,谁对中国的文学上贡献大?

王国维对中国古代文学贡献是什么?鲁迅对中国的文学的贡献又是什么?

全部回答

鲁迅在文学创作上的贡献要大一些,而王国维在学术上的贡献要大一些。 二者一为中国文学史之高峰,一为中国学术史之高峰。

其实我们的教学中过高的抬升了鲁迅的地位 如果和王国维相比我认为可比性不大 一个是清朝的大儒,学术卓然,另一个在新时代,创作上论其根本他所致力的国民精神改造其实对中国贡献不大.

不可比。

这个可能不太好比吧.

鄙人认为 作为国学大师的王国维 对文学的影响是有限的/ 鲁迅之所以深受爱戴 乃因其民族气节与普世精神/ 如果非要一个答案的话/ 鲁迅对我的文学修养影响更大!