为什么中国可以拥有核武器?

为什么中国可以拥有核武器?而朝鲜不能

全部回答

中国当时得到了某些方面的帮助,当时国际社会也反对,但由于冷战,西方国家也没法怎样。朝鲜核问题是近几年的,有核国家都签署了防止核扩散的条约,所以牵制无核国家发展核武器。还有冷战结束了,西方和社会主义阵营的斗争没那么严重,中国和朝鲜的关系不怎么明朗,加上西方国家的反对,中国秉着负责任的大国,和防核扩散条约的签署国,所以中国对朝鲜发展核也持反对态度。

过去深宅大院知道不?你见过几个看大门的还穿皮草??

中国当时得到了某些方面的帮助,当时国际社会也反对,但由于冷战,西方国家也没法怎样。朝鲜核问题是近几年的,有核国家都签署了防止核扩散的条约,所以牵制无核国家发展核武器。还有冷战结束了,西方和社会主义阵营的斗争没那么严重,中国和朝鲜的关系不怎么明朗,加上西方国家的反对,中国秉着负责任的大国,和防核扩散条约的签署国,所以中国对朝鲜发展核也持反对态度。