为什么美国中国等国家可以拥有核武器,而朝鲜拥有就要严厉打击呢?

为什么美国中国等国家可以拥有核武器,而朝鲜拥有就要严厉打击呢?究竟具有怎么样的国家性质才可以拥有核武器而得到多方面的同意呢?

全部回答

    是的,只有各自的国家利益没用永远的盟友。 其实世界和平其实是有太多的不和平来相互制约的。 想一下美苏冷战近半个世纪为什么没能打起来,难道那段时间世界是和平的?因为他们大抵相当,所以足以相互制约。
   但是象朝鲜这样的明显劣势的国家有核武器后,一旦有什么危及他国家安全或者生存的事件可能就让他挺而走险。   而对于安理会的五常这样的事件几乎不可能发生,所以说朝鲜使用核武器的可能性是很大的。
   还有你可以假设下,要是伊拉克真的像美国说的那样有核武器的话, 伊战会打吗?如果真的打起来的话,那么人类历史上第三颗用于实战的原子弹早炸了。。。。。。 我不知道作为中国人是愿意看到三天两头有A-BOMB在家门口爆炸,还是看着美国将那些与他敌对的国家一一改造? 你回头再看下国际社会是怎么低调处理印巴核试验的!没有任何制裁。
    他们相互制约可能是很大原因吧。 要想制约朝鲜那么要不是韩国有就是日本有。 所以朝鲜核试验对中国绝对不是好事。 。

别以为朝鲜是个友好的国家 如果丫的有了核武器中国不会有好日子过的 以国家利益为重 明白了吗

朝鲜是被美国称为"邪恶轴心"的国家之一,自然不想让其拥有核武器,害怕它会影响地区和平,打破地区平衡,从而影响美国利益.众所周知,朝鲜是不听美国话的国家之一,也最强硬. 说实在话,美国以及已经拥有核武器的其他国家,都不希望没有核武器的任何国家再拥有核武器,因为这样就没有威慑作用了.另外,一个国家能否拥有核武器,也是多方利益平衡的结果,比如印度和巴基斯坦就是例子.