美国为什么不愿朝鲜拥有核武器?

全部回答

不光美国不愿朝鲜拥有核武器,就连我们也不希望朝鲜拥有核武器,谁知道他那玩艺儿是对谁的? 打个比方,你们家房连房邻居的那个有点智障的傻小子突然拿了个火把来回晃,说是要跟打过他的人同归于尽,可打过他的那人在外国根本他就找不到,你是高兴呐?还是揪心呐?说不准人家他没找到,把火把扔你们家去了。

  在这个世界上,强者生存弱者亡。 谁都愿做强者,哪个国家拥有了原子弹,他说话就硬,腰杆就直,强国要想侵略 他,就得掂量掂量。 如果朝鲜拥有了原子弹,那末韩国也要搞,日本、越南、台湾、蒙古都要搞。

   到那时受威胁最大的还是我们国家。 而美国要想称霸世界,决不会允许他的对立国家强大。 所以;美国不愿意朝鲜拥有核武器。其实我们也不希望朝鲜拥有核武器。 个人观点仅供参考。

表面的理由是:韩国也没有核武器,为了朝鲜半岛南北平衡,不许朝鲜有核武器。

     任何一个国家,不论是已经拥有和正在拥有以及没有核武器的国家,都不会愿意它国拥有核武器的。但是现在对拥有核武器的国家,无法全部销毁,只能保持一个现状。这也是一种平衡。
  现在是世界上大多数国家都不愿意打破这个平衡。 现在不只是美国,包括六方谈判的其它四个国家,都不希望朝鲜拥有核武器。  但是各国的出发点是不一样的。 中国是朝鲜的邻国,在自己的身旁有一个火药桶,当然不是好事。
  而且现在中朝关系并不是以前的中朝关系。不希望朝鲜拥有核武器这是想当然的。 而做为以民主自称的美国,最不愿意看到的就是朝鲜这样的国家拥有核武器,因为它毕竟和印度、巴基斯坦等国家不一样。
      朝鲜是美国所认为非民主的专制的国家,这种国家一人或者是少数人说的算,往往一个人或者少数人就可以决定核武器的使用,这点才是最可怕的。就比如说美国要使用核武器,布什是说的不算的。
  而朝鲜可能一个人就可以让原子弹扔到韩国甚至美国,美国能不害怕吗? 当然,这里还有很多复杂的国际政治、军事、及经济等多方面的原因在里面。

六方会谈中其他五方都不希望朝鲜拥有核武器,核武器被大国龙断,这是极不公平的,为什么只能大国拥有核武器而小国不能拥有?!