为什么朝鲜和日本不能拥有核武器?

全部回答

    因为国际上一个核不扩散条约,它以法律的形式规定了只有五个大国才具有拥有核武器的权利,其他国家、组织都没有权利拥有核武器 当然了,这个条约具有一定的不公平性,但是反映了当时世界格局的需要,其中日本、朝鲜都是该条约的签字国,所以说,从法律意义上,他门都是自愿放弃了这项权利,九几年的时候,朝鲜宣布退出核不扩散条约,但没有国家认可他的退出,所以国际社会就认为朝鲜违反了核不扩散条约。
     另外,印度、巴基斯坦也拥有核武器,为什么国际社会就没有这么大的反映呢,一个是因为他们都不是该条约的签字国,在一个他们双方的核武器的针对性非常强,都是针对对方的(当然了,具体的有没有针对其他国家的意图,就不是这里讨论的了)还有就是因为各国相对来说还是认为他们俩国是比较负责任的国家,而朝鲜大家对他的这个责任心不怎么信任。