为什末美国不许伊朗朝鲜拥有核武器等核设施

全部回答

    不只是美国 中国也是不想的 。 也不是不允许他们拥有核武器,准确的说是防止核武器扩散。美国出于公还是私我不知道。但是就世界和平而言因为政局并不稳,而且不是所有国家领导人以及后继领导人或掌管核武器的人都有一个冷静的头脑,博大的心胸,也不敢保证核武器不被泄露 ,被恐怖分子 极端分子掌握。
    不确定因素很多。所以 大部分国家是坚决反对核武器扩散的。因为一旦某个不稳定因素出现问题,对于世界将是一场灾难。现在你懂了吗? 当然核拥有巨大的能量,而且一旦人对核聚变技术掌握成熟,并且能容易的从海水中分离氘 川,人类将不会为能源犯愁 ,那时在怎样普及技术,造福人类。
    这是后话了 。

只许官放火,不许民点灯!千古之真理!

笨蛋 难道中国就希望他们有核武器吗? 特别是朝鲜 中国最怕他有核武器了

朝鲜不是有核武器了么.

应该全面消灭核武。因为不管是谁拥有核武对人类都是种威胁。如果哪个国家受到核武的功击,受到最大伤害的是数百万的无辜平民,而不是政府和军队。 应该限制核武,取消核武。不要让人类被自己消灭。

强权、霸权,你希望有人能随时随地威胁到你吗?