朝鲜拥有核武器对中国有利还是不利?

全部回答

    同意一楼的观点,朝鲜已经开始慢慢走出我们给他的框架范围,上次导弹试射中国竟然一点也不知情,这只会逼中国在六芳会谈上更加接近美国。朝鲜只知道炫耀自己的三脚猫工夫,却不知道这不但对美国不起任何作用,讲明了,连威慑的作用都不起。
  别以为美国科学家都傻了,不知道目前导弹防御存在漏洞啊,再怎么讲,美国作靶弹的导弹也比大辅洞-2要好啊。  对中国嘛 ,使中国在六方会谈上处于尴尬的境地,我们不可能去声明我们支持搞核武,第一,我们是负责任的大国;第二,我们签了防核扩散条约。
  那我们去帮谁啊,帮JAPAN吗。有了核武,中国就可以对朝实行外科手术失的打击。为什么,因为核武器是我们的底线,随你发展几万公里的导弹,只要不搞核武器,一切都好谈,一旦进行核试验,再会谈有个屁用啊。
    另外,如果真搞核武器,美军对朝实施军事行动时,会迫使中国军队失去参战的理由,难道我们去维和吗?特别是小金,现在不听话了,胡哥派去的特使他都敢不见,哎,随他自生自灭吧!!!。

一旦有核武,我们对它一点控制都不存在,还会有领土要求,如果中国不给,搞不好一个核弹炸过来的

有利有弊 55开吧 利的方面是能牵制美国的注意力 保护伊朗和中国的对台战略 不利的方面是韩国和日本也会借口发展核武器

不利。一个国家一旦拥有一件先进的武器,就会引起邻国的不安,也会发展更先进的武器,用于抗衡,这样就会引起地区性军备竞赛。所以朝鲜如果拥有核武器,日本和韩国就会以此为借口发展核武器,这才是我们最不愿意看到的。

不利。同意楼上各位回答。

  当然不利,这有几个层次的不利。一,核武器的存在,本身就是一个人类社会的威胁,包括我们自己的,如遇到误操作,遇到别有用心的人及其它不可抗力,都会给人类造成威胁。二,除了我们自己的核武,任何别人的核武都是我们的威胁,现实的和潜在的威胁,这不用多言吧,人类社会没有永远的朋友,只有永远的利益。
  三,朝鲜一但有了核武,必将激化与美国的矛盾,会给我们增添不少麻烦(当然也有一些好处,不必多说)。