秦朝的历史?

从秦统一天下到灭亡的历史?

全部回答

公元前221年秦朝统一六国,15年后灭国。 唐朝建于公元618年,灭于公元907年。 秦初至唐末为1128年,秦灭至唐初为824年,秦初至唐初为839年,秦末至唐末为1113年。 秦朝从公元前221年起建立,公元前206年灭亡.

    秦始皇和秦朝历史      秦朝开创的是万世基业,虽然不是秦万世。      以前修的万里长城说成是他的罪过,现在是吗???      说他残暴,焚书坑儒还有严刑峻罚等。
        秦国的法律一向以严格著称,为什么秦国的人几百年都能遵守而不认为残暴,而到了天下一统的时候就变成极其残暴呢(估计是儒家搞的鬼把)。        焚书坑儒,焚书的主意是李斯出的,而且做了斟选,否则连易经都不会剩下。
  但烧的那些书籍和后来的废黜百家,独尊儒术比起来对文化的伤害应该不会更大把。      废黜百家,独尊儒术被狂吹多么的好,烧了几本书就被骂残暴,儒家的历史和历史观啊。   坑儒,杀的只是些冒充能求仙的骗子,几百个而已。
    当时的儒家为了权势利益,冒充自己能求仙,还说能炼成长生不老药。骗局揭穿后还说秦始皇的心不够诚,导致神仙发怒云云,简直是无耻之极。秦始皇一怒之下便坑杀的这些骗子(并未波及无辜),连坐和诛九族是欺君后的最基本的处罚,后世哪个皇帝不是动不动就诛九族的。
  结果被杀的方士骗子被称做饱学的大儒,而去除骗子的皇帝被称做残暴,儒家的历史啊,无耻也。        秦始皇在世的时候刺杀不断,但敢于揭竿而起的却没有。刘邦犯了四罪,也只敢躲进深山里而已,不敢谋反。
  这就是胡人不敢南下而牧马,士不敢弯弓而抱怨的真实写照。      秦朝之所以败落的那么快,其实并非是秦的残暴(儒家之言不可听)。      秦朝的败落的原因      一、6国刚刚统一,复辟势力还很强大,很多人总想着以前的6国和那时候的风光,因此复辟的心态和复仇的心态交杂在一起,成了秦朝的最不稳定的因素。
    张良项羽就是其中的典型代表。      二、6国的老百姓对新的刑法不熟悉,很容易触犯新的法律,严刑峻罚来的太快,导致很大的不适应,而秦始皇并未意识到和重视这一点,因此,民心渐远。
  这就是为什么刘邦来个约法三章,大受欢迎的原因。(所以秦始皇本人并不残暴,只是儒家的说词)      三、对国家机器和自身能力的信任过足过高,没有居安思危的思想。  结果一出意外,国内政治权力斗争就不可收拾,赵高和胡亥的上台应该是出乎秦始皇本人的意料的。
        而胡亥荒淫无耻又偏偏是个低能儿,连陈胜吴广都无法制服。导致局面失控,天下大乱。天下又都知道胡亥无能,难免起了抢夺秦天下的野心,项羽和刘邦莫不如此。      四、秦军对胡亥赵高的上台非常不满,而蒙恬和扶苏的被杀导致了秦军军心的动摇,因此战斗力丧失,出现了大面积的投降情况。
    否则就凭项羽和刘邦的实力,是很难灭秦的。秦军只要稳守函谷关,他人就休想越雷池一步,想当初苏秦佩六国相印,率百万之师都不能攻下。何况当时秦军有百万,而刘邦和项羽都只有几万军队呢。
        总结下来,秦朝的灭亡实在不像儒家所称的因为秦的残暴,而是权力落入无能者的手中,治理天下不当而造成的。     。