埃及为什么走向灭亡?

我很喜欢历史,我很想知道,埃及那么鼎盛,为什么突然走向了灭亡之路?

全部回答

  古埃及灭亡,是指原先在埃及生活的种族,古埃及人,建立的国家和文明,被外来种族,阿拉伯人,毁灭及取代了。后来者拥有自己的文明,没有继承古埃及的文化,导致古埃及的文明失传了在托勒密王朝时期,希腊统治者并没有大肆破坏和驱逐埃及传统文化,希腊文明和埃及文明在这一时期仅有一定程度上的融合与相互影响,而并无激烈冲突。
  罗马帝国建立后,埃及文明中的传统艺术和神祗崇拜依然得以保存。而在公元一世纪中期基督教的传播和兴盛才使得古埃及宗教文明真正走向衰亡。