美国会不会想唐朝那样走向灭亡

全部回答

    由于美国的地理位置特殊和人口远远多于瑞士,所以美国的富裕自然就过渡到国家的强大,经济和军事上的强大,经济和军事上的强大又直接决定了其政治上的稳定、各项制度的成熟和先进。
  想象一下,由“911事件”作为分水岭,美国本土的恐怖活动将会越来越多,越来越激烈。随着安全、宁静、稳固的美国渐渐成为历史,美国的经济将会越来越糟糕;随着“抗美维和”运动在美国本土的深入,美国原有的强大的军事力量不仅会越来越成为累赘甚至反过来成为消灭美国的得力干将,美国完全依赖于军事而发展起来的经济也会逐渐没有市场;随着美国军事上的越来越无用武之地和美国经济的逐渐衰败,萧条的美国,那些现在看起来成熟、先进的政治制度必将受到严峻的挑战!战争是美国强大的唯一原因,但战争不是美国灭亡的主要原因。
     美国也有类似于中国的台湾问题,而且美国的情况更加复杂。首先,南北两个美国,其分别独立的条件非常简单,有人勇敢地站出来宣布即可。其次,美国这个国家本来就是由很多小国家组成,一旦美国的经济发生了问题,因为利益上的分赃矛盾,很容易激化其中的某些小国家独立出来。
   美国是个十二趋利的国家,美国是个没有自己的文化没有根的国家,美国是个没有真正意义上宗教信仰的国家。  美国今天的强大纯粹是因为中奖。一旦在经济上发生了分配矛盾,美国人必然自乱。
  没有永远的朋友,只有共同的利益,美国人一直以来不就是坚持着如此信条么?当美国即将发生全面分裂的时候,由于美国没有自己的根,没有真正意义上的宗教信仰,届时,将没有任何现成的办法可以拯救美国,美国必将灭亡! 。

  哈,你搞错了。唐朝是封建社会,一般都是刚建立时强大,后来越来越不行了。而美国是民主社会,刚建立时弱,后面越来越强大。美国300年历史已经证明了这个道理,世界上其他民主国家的发展历史也是这样的。
  美国现在的领先优势比二战结束时更大的多。美国与唐朝完全是不同的。 上面有人乱说[由“911事件”作为分水岭,美国本土的恐怖活动将会越来越多,越来越激烈],美国从911以后没有发生一件恐怖事件。
   如果你不能从别人的发展中得到经验,还要胡说八道,那倒霉的是你自己。

。`~```~ 时代不同了

帝国的兴衰如历史长河的浪花,时起时伏.我本来对美国不很反感.现在越来越讨厌它.台湾是谁家的领土.居然让它的台湾特使做太上皇.要台湾买它的武器,谁反对,还要看美国老子的面子.既然美国人铁了心要和中国人作对,那就支持伊朗人,将美国人拖死在中东!不是我们不义,看看电视中的美国人的嘴脸!

  唐朝为什么会灭亡,是君主专制引起的统治腐败,人民揭竿而起,将其推翻,但中华民族并没有灭亡,而是又建立了另一个和唐朝一样性质的王朝。 美国怎么会灭亡呢,顶多换一个总统,或者是换一种社会制度,但美利坚民族不会自己走向灭亡,除非有外部因素。
  现在美国国内体制相比较而言是比较合理的,人民生活也比较稳定,虽然美国在国际上不得人心,但其盟国还是比较多的,其追随者也不少,不会从根本上威胁其国内。