楼兰古国灭亡的原因

历史上有个盛及一时的楼兰古国,后来却销声匿迹了,它因为什么原因灭亡的,

全部回答

应该是多种因素的综合结果造成的。有战争的破坏,摧残了他们的统治,削减了他们的人口规模。有环境的因素,土地的沙化,可利用的绿州越来越少,最终全沙漠化,也使得土地上可承载的人口越来越少。还有疾病的因素,有研究表明,那时候的古楼兰人普片存在一种遗传疾病,不断侵蚀人们的健康,减少他们的寿命。原因应该是多方面的,不过这些因素放在一起发作,可就要了亲命了!