债券种类怎么划分?

全部回答

    债券的种类划分大致有七种方法。   1、按发行主体不同可划分为:国债、地方政府债券、金融债券、企业债券。   2、按付息方式不同可划分为:贴现债券(零息债)与附息债。
     3、按利率是否变动可分为:固定利率债券和浮动利率债券。   4、按偿还期限长短可划分为: 长期债券、中期债券、短期债券。  一般说来,偿还期在10年以上的为长期债券;偿还期限在1年以下的为短期债券;期限在1年或1年以上、10年以下(包括10年)的为中期债券。
  我国国债的期限划分与上述标准相同。但我国企业债券的期限划分与上述标准有所不同。我国短期企业债券的偿还期限在1年以内,偿还期限在1年以上5年以下的为中期企业债券,偿还期限在5年以上的为长期企业债券。
       5、按募集方式划分为:公募债券和私募债券。这里的公募和私募,可以简单地理解为公开发行和私底下发行。公募债券的发行人一般有较高的信誉,发行时要上市公开发售,并允许在二级市场流通转让。
  私募债券发行手续简单,一般不用到证券管理机关注册,不公开上市交易,不能流通转让。     6、按担保性质可划分为: 无担保债券、有担保债券。   7、特殊类型的债券: 可转换公司债券。

    债券的种类划分大致有七种方法。   1、按发行主体不同可划分为:国债、地方政府债券、金融债券、企业债券。   2、按付息方式不同可划分为:贴现债券(零息债)与附息债。
     3、按利率是否变动可分为:固定利率债券和浮动利率债券。   4、按偿还期限长短可划分为: 长期债券、中期债券、短期债券。  一般说来,偿还期在10年以上的为长期债券;偿还期限在1年以下的为短期债券;期限在1年或1年以上、10年以下(包括10年)的为中期债券。
  我国国债的期限划分与上述标准相同。但我国企业债券的期限划分与上述标准有所不同。我国短期企业债券的偿还期限在1年以内,偿还期限在1年以上5年以下的为中期企业债券,偿还期限在5年以上的为长期企业债券。
       5、按募集方式划分为:公募债券和私募债券。这里的公募和私募,可以简单地理解为公开发行和私底下发行。公募债券的发行人一般有较高的信誉,发行时要上市公开发售,并允许在二级市场流通转让。
  私募债券发行手续简单,一般不用到证券管理机关注册,不公开上市交易,不能流通转让。     6、按担保性质可划分为: 无担保债券、有担保债券。   7、特殊类型的债券: 可转换公司债券。

    债券的种类划分大致有七种方法。   1、按发行主体不同可划分为:国债、地方政府债券、金融债券、企业债券。   2、按付息方式不同可划分为:贴现债券(零息债)与附息债。
     3、按利率是否变动可分为:固定利率债券和浮动利率债券。   4、按偿还期限长短可划分为: 长期债券、中期债券、短期债券。  一般说来,偿还期在10年以上的为长期债券;偿还期限在1年以下的为短期债券;期限在1年或1年以上、10年以下(包括10年)的为中期债券。
  我国国债的期限划分与上述标准相同。但我国企业债券的期限划分与上述标准有所不同。我国短期企业债券的偿还期限在1年以内,偿还期限在1年以上5年以下的为中期企业债券,偿还期限在5年以上的为长期企业债券。
       5、按募集方式划分为:公募债券和私募债券。这里的公募和私募,可以简单地理解为公开发行和私底下发行。公募债券的发行人一般有较高的信誉,发行时要上市公开发售,并允许在二级市场流通转让。
  私募债券发行手续简单,一般不用到证券管理机关注册,不公开上市交易,不能流通转让。     6、按担保性质可划分为: 无担保债券、有担保债券。   7、特殊类型的债券: 可转换公司债券。

    债券的种类划分大致有七种方法。   1、按发行主体不同可划分为:国债、地方政府债券、金融债券、企业债券。   2、按付息方式不同可划分为:贴现债券(零息债)与附息债。
     3、按利率是否变动可分为:固定利率债券和浮动利率债券。   4、按偿还期限长短可划分为: 长期债券、中期债券、短期债券。  一般说来,偿还期在10年以上的为长期债券;偿还期限在1年以下的为短期债券;期限在1年或1年以上、10年以下(包括10年)的为中期债券。
  我国国债的期限划分与上述标准相同。但我国企业债券的期限划分与上述标准有所不同。我国短期企业债券的偿还期限在1年以内,偿还期限在1年以上5年以下的为中期企业债券,偿还期限在5年以上的为长期企业债券。
       5、按募集方式划分为:公募债券和私募债券。这里的公募和私募,可以简单地理解为公开发行和私底下发行。公募债券的发行人一般有较高的信誉,发行时要上市公开发售,并允许在二级市场流通转让。
  私募债券发行手续简单,一般不用到证券管理机关注册,不公开上市交易,不能流通转让。     6、按担保性质可划分为: 无担保债券、有担保债券。   7、特殊类型的债券: 可转换公司债券。

    1、按发行主体不同可划分为:国债、地方政府债券、金融债券、企业债券。   2、按付息方式不同可划分为:贴现债券(零息债)与附息债。   3、按利率是否变动可分为:固定利率债券和浮动利率债券。
     4、按偿还期限长短可划分为: 长期债券、中期债券、短期债券。  一般说来,偿还期在10年以上的为长期债券;偿还期限在1年以下的为短期债券;期限在1年或1年以上、10年以下(包括10年)的为中期债券。
  我国国债的期限划分与上述标准相同。但我国企业债券的期限划分与上述标准有所不同。我国短期企业债券的偿还期限在1年以内,偿还期限在1年以上5年以下的为中期企业债券,偿还期限在5年以上的为长期企业债券。
       5、按募集方式划分为:公募债券和私募债券。这里的公募和私募,可以简单地理解为公开发行和私底下发行。公募债券的发行人一般有较高的信誉,发行时要上市公开发售,并允许在二级市场流通转让。

  私募债券发行手续简单,一般不用到证券管理机关注册,不公开上市交易,不能流通转让。     6、按担保性质可划分为: 无担保债券、有担保债券。   7、特殊类型的债券: 可转换公司债券。

    债券的种类划分大致有七种方法。   1、按发行主体不同可划分为:国债、地方政府债券、金融债券、企业债券。   2、按付息方式不同可划分为:贴现债券(零息债)与附息债。
     3、按利率是否变动可分为:固定利率债券和浮动利率债券。   4、按偿还期限长短可划分为: 长期债券、中期债券、短期债券。  一般说来,偿还期在10年以上的为长期债券;偿还期限在1年以下的为短期债券;期限在1年或1年以上、10年以下(包括10年)的为中期债券。
  我国国债的期限划分与上述标准相同。但我国企业债券的期限划分与上述标准有所不同。我国短期企业债券的偿还期限在1年以内,偿还期限在1年以上5年以下的为中期企业债券,偿还期限在5年以上的为长期企业债券。
       5、按募集方式划分为:公募债券和私募债券。这里的公募和私募,可以简单地理解为公开发行和私底下发行。公募债券的发行人一般有较高的信誉,发行时要上市公开发售,并允许在二级市场流通转让。
  私募债券发行手续简单,一般不用到证券管理机关注册,不公开上市交易,不能流通转让。     6、按担保性质可划分为: 无担保债券、有担保债券。   7、特殊类型的债券: 可转换公司债券。