释伽牟尼是如来佛主吗?

全部回答

释伽牟尼是如来佛主吗? 释迦牟尼佛就是“如来佛祖”。 “如来佛祖”是《西游记》中以讹传讹的错误说法。 如来是佛的称呼之一(一切佛有十种称呼)。在地球,称佛、称如来,一般就是释迦牟尼佛。 “祖”是指佛的衣钵传人,如第几祖等等。 如来、佛、祖,是不能连在一起说的。

    释伽牟尼是如来佛主吗? 0分 想听真话吗?真话,不是。假话,它是亚洲最大宗教的创建者,但是。。。。。。。。。。不等于,在它之前没有其它和佛教性质相同的宗教。在这,好像有一个迷茫点。
  其实,我们可以通过很多线索发现点东西出来。那就是,。。。。。。。。。。。。佛教。  。。。和中亚文明的关系是一个最大的迷点。 为什么这么说呢?原因在这,那就是,一个人的思想可能会很高,可是,它必须建立在一定的思想基础之上,我们都知道,释迦牟尼是印度古国的王子,在这,不能不说明问题,那就是,在它之前,还有和佛教相同内含的宗教存在,而它正是整理了当时的资料后创立的佛教的。
    所以,我说,如来不是它,它也不是如来,而如来,在中文的解答其实,很简单,小学生都明白的,那就是,如果,来到,也就是如果就是的意思。现代说法,就是,如果。。。。那么,逻辑方程。
  。。。。。。。。语言就是逻辑,逻辑就是语言,而语言其实就是一种注入人类思想模块中的一串符号,用以敲打人类的逻辑钟的音符。  。。。。。。。钟声过后,你就会明白,噢,原来它在告诉你,铁烧红了不要用手拿啊?呵呵。

释迦牟尼创立了佛教.后人称其为佛祖.佛教里得道高僧们,有称如来的,有称佛的.故此释迦牟尼是如来佛佛祖.///

如来是果位的名称,释伽牟尼证到了这个果位,如果你也证到、修到这个果位,你也是如来。

佛或者如来只是一个名词,是一种称号。所以不要在这些词语上下功夫,我们要从他们的话语里悟到有用的东西,这才是最重要的。