排完后感觉意犹未尽。这是怎么啦?该怎么办?

  我经常感觉排便不畅,排完后感觉意犹未尽。这是怎么啦?该怎么办?患者信息:男 15-24岁 四川 巴中 病情描述(发病时间、主要症状等):早上睡觉起来后,肚子有涨感,但立即去排便又什么都没有,结果在半路上肚子又痛了,到了学校才开始排便。中午吃完饭后就立即睡觉,30分钟起来后,感觉肚子不舒服,排便又没有多少,有时就拉肚子,下午上课时经常感觉肚子不舒服,有时上课就憋着,下课就拉肚子,有时拉的是水。
  我的时间大概是:早上6点15起床,然后就去学校7点10分上课,中午12点40吃完饭就去睡觉,1点30起床就去上课了。晚上上自习就在学校吃点饭,晚上10点回家再吃饭,然后12点就睡觉了。 我很挑食,爱吃肉。想得到怎样的帮助:我的生活习惯有问题吗? 如何才能解决这个问题? 经常上课上着就肚子不舒服,真烦。
  曾经治疗情况和效果:曾经打过B超,说是肝火较旺。 还输过水,输液一停止,没过几天又复发了。早上睡觉起来后,肚子有涨感,但立即去排便又什么都没有,结果在半路上肚子又痛了,到了学校才开始排便。中午吃完饭后就立即睡觉,30分钟起来后,感觉肚子不舒服,排便又没有多少,有时就拉肚子,下午上课时经常感觉肚子不舒服,有时上课就憋着,下课就拉肚子,有时拉的是水。
  有时拉的什么都没有。

全部回答

首先是不能挑食,肉虽好吃,但也要多吃菜和水果,这样能有许多维生素,不要喝可乐之类的垃圾饮料和麦当劳、肯德基之类的垃圾食品!!