牙膏尾部红、黑、兰等竖道颜色代表什么?

全部回答

与牙膏的成分无关 是在切牙膏时的标准线  湖南卫视播过 你可以搜一下

是商标法的行业标准,商品必须打的,至于是怎么区分的有行业标准,以前老式的在卷起里面是标明的。

之前有说颜色不同成分不一样,后来辟谣了,没什么特别的含义不知道啦00000000000

那是牙膏厂家对生产批次的标示,没有具体意义。现在网络上传言那是天然或化工的表示,已经有专家辟谣了。再说牙膏都是化工的天然的你见过吗?!

    牙膏管底颜色 不代表成分2013年05月20日 13:58来源:法制晚报分享到:更多0人参与0条评论 原标题:牙膏管底颜色 不代表成分近日,一则关于牙膏管底颜色代表化学成分的帖子在网上流传,引起不少人的担心。
  对此,国际食品包装协会秘书长董金狮表示,牙膏包装外部的颜色是企业的一个内编码,不能作为化学成分的判断标准。  这篇名为《留心牙膏标识》的帖子写道:牙膏管尾部的颜色彩条分为红、绿、蓝和黑4种颜色,红色代表天然 化学成分,绿色代表纯天然,蓝色代表天然 药物成分,黑色最可怕代表纯化学成分。
  记者在超市里仔细看了多个品牌牙膏的牙膏管尾部,发现确实如帖子中所说,分为四种颜色。对此,国际食品包装协会秘书长董金狮说,这仅仅是企业行为。  企业对不同的产品用不同的颜色来区分,比如消费者买了牙膏后发现有问题,向厂家反映时,接电话的一方能通过颜色判断你买的可能是什么种类的牙膏。
  对于不同的颜色是否代表不同的成分,董金狮说,所有的牙膏其实都有化学成分,但与网帖所指的完全不同。董金狮表示,红色基本上是儿童用的牙膏;蓝色主要是带有美白作用的,里面加了美白添加剂;黑色的是不带美白的,清除牙渍的;绿色主要是带有药物性的。
    虽然颜色有这几种,但不是像网上所说的按照化学成分来区别,而是企业按照用途来区分。文/记者 张鑫 综合中广网报道 。