牙膏皮尾部的竖道颜色代表什么意思?

全部回答

不代表什么没有意义。

是介样的  反复辟谣不知真假

黑色是化学物质  绿色是植物的

是牙膏厂生产是灌装牙膏定位用的,没有其他意义。

    “牙膏管尾部的颜色彩条分为红、绿、蓝和黑4种颜色,红色代表天然 化学成分,绿色代表纯天然,蓝色代表天然 药物成分,黑色最可怕代表纯化学成分。”帖子中提醒说,国内的儿童牙膏大多是化学的。
  记者在超市里仔细看了许多种品牌牙膏的牙膏管的尾部,发现确实如帖子中所说,分为四种颜色。  这仅仅是企业行为。这个区别实际上是企业内部的,按照牙膏的质量、用途有一个颜色的区分,不是作为国家强制性的要求,行业里面也没有规定,企业自己对它不同的产品,用一个颜色来区别。
  比如说消费者买了牙膏以后可能说这个牙膏有问题,然后说牙膏管尾部是什么颜色的,这样作为接电话的一方,或者是咨询的一方就能很快了解到,你买的可能是什么种类的牙膏。  红色基本上是儿童用的牙膏,它是按这样分,不是像网上说的红色是天然 化学成分的;蓝色主要是带有美白作用的,主要里面加了美白添加剂了;黑色的是不带美白的,清楚牙渍的;绿色主要是带有药物性的的。
  虽然颜色有这几种颜色,但不是像网上所说按照化学成分来区别,企业按照用途来区分。  牙膏包装外部的颜色只是企业自己的一个内编码,并不能作为购买的依据,也不能作为含不含有化学成分的判断标准。
  所有的牙膏其实都有化学成分,消费者选购时还是要看牙膏上的说明,比如说儿童牙膏会标注是儿童用的牙膏,儿童用的牙膏国家是有规定,比如对氟的含量的要求也是不一样的,含氟量更低一些,为了保护儿童的牙齿。
    还是要根据自己牙齿的情况,特别是有治疗作用的最好在医生的指导下购买。