美国战争的结束是怎样的?

全部回答

    1864年,屡立功勋的将军格兰特被林肯任命为联邦军总司令,西线战场则由谢尔曼全权负责。谢尔曼自田纳西州出发,攻克了佐治亚州首府亚特兰大;之 后又横跨过佐治亚中部,一路凯歌高奏;这年年底,港口城市萨凡纳被谢尔曼率军攻占。
  在东线战场,格界 兰特将军领兵与南方军总司令罗伯特•李展开了数次艰苦激战,有效牵制了敌人的主力部队,从侧面援助了谢尔曼。  1865年年初,谢尔曼领兵北上,顺利与格科 兰特会师,两军将南部同盟的心腹之地合围。
  4月初, 罗伯特•李被迫弃守邦联首都里士满,但此时他的退路已被联邦军截断。4月9日,罗伯特•李带领3万多残 兵败将投降。之后不久,各地南方军纷纷缴械,长达4 年的美国内战宣告结束。   南北战争结束后,之前脱离联邦的南方各州再次 回到联邦怀抱,南方最终确立了资本主义雇佣劳动制 度。