美国的阿富汗战争?

美军从进攻到战争结束的经过以及美军的伤亡情况?

全部回答

    美国插手的阿富汗战争 阿富汗儿童昨天手持玩具冲锋枪参加反美集会   阿富汗战争是指2001年美国联合阿富汗北方联盟对塔利班的一场战争。战争的结果已经出来了:塔利班政权被推翻,基地组织基本被消灭。
     众所周知,2001年9月11日,拉登对美国的恐怖袭击是导致这场战争的直接原因。  基地组织是世界上最大,最残酷的恐怖组织,而且还是美国的死对头。在过去的几年中,拉登给美国惹了不少麻烦,美国大使馆被炸,驱逐舰被袭击,都是拉登的杰作。
  美国也想尽了办法想除掉他,但没有成功。   拉登的藏身之处——阿富汗,更是一个传奇,它地处中亚,是世界上最穷困的国家之一。  但就是这些吃不饱的阿富汗人把强大的前苏联军队赶回了家。
  上台不久的塔利班政权对内实行宗教统治,在国际上奉行强硬外交,不给任何人面子。它“强大”的塔利班武装更是拉登的保护伞,这也是基地组织发展壮大的原因之一。在美国大军压境的情况下,还不肯交出本。拉登。
  美国要想抓住拉登,就必须先除掉他的保护伞,这就是美国和塔利班开战的原因。     这是新世纪开始比较有影响的战争,也是一场很奇特的战争:世界上最强大的军队对阵最弱的武装,美国用的是侦察卫星,战斗机,巡航导弹,激光制导炸弹等最先进的武器。
  塔利班有什么呢,一些破旧不堪的“武器”,他引以为傲的是T-34,火箭筒。力量悬殊可见一斑。其结果是很明显的。  这也是正义与邪恶之间的战争。值得注意的是美国在这场战争中运用的战法,他利用外交获得了世界上大多数国家的同情,得到了国内的一致支持,联合了阿富汗北方联盟。
  美国用战斗机空袭,由北方联盟去打地面战,派遣特种部队辅助作战,从而减少了美军最怕的人员伤亡,也取得了很好的效果。   。