为什么党内和谐是保持党的先进性的重要命题?

全部回答

     所谓先进性,一般是指在制度、技术、组织及其成员等因素在相互比较中体 现出的卓越优势和明显特点。党的先进性就是指政党在社会政治生活中有别于其 他团体、组织和社会成员的突出特点和明显长处。
  党的先进性是党安身立命的根 本因素,是马克思主义政党的生命所系、力量所在。    保持党的先进性,就是使党 始终坚持马克思主义的指导,通过自身建设,使党始终走在时代前列,团结带领 广大人民群众共同前进。
  党的先进性建设是党的一项根本建设,它贯穿于党的建 设的各个方面,犹如一根丝线穿起了党的思想建设、政治建设、组织建设、制度 建设、作风建设、反腐倡廉建设、执政能力建设,使党的建设构成了一个有机整 体与和谐系统。