第17周的胎儿发育有什么特点?

全部回答

   此时的胎儿长约13厘米,体重大约是170克,形状像个梨子。 骨骼都还是软骨。循环系统、尿道还有肺不但逐渐发育,而且已经在工作——胎儿现在可以吸入和吐出羊水了。可爱的胎儿会做像并拢指尖这样更为细致的动作。

  小家伙很淘气,除了玩玩小手和小脚,也会去拉扯脐带。若是准妈妈用手抚摸腹部,会感到胎儿的轻微反应,小家伙对触压已有了感觉。 这一周可以借助听诊器听到胎儿的心跳了,对于准妈妈来说,这会更深刻地体会到胎儿的存在。