第22周的胎儿有什么发育特点?

全部回答

     本周的胎儿可以算得上很健壮了。身长19〜22厘米,体重400克左右,很像小宝宝的样子。由于体重依然偏轻,他的皮肤依然是皱皱红红的,这皱褶也是为皮下脂肪的生长留有余地。
   嘴唇、眉毛和眼睫毛已各就各位,清晰可见,10个小手指上也已长出了娇嫩的指甲。恒牙的牙胚在发育。    视网膜已经形成,具备了微弱的视觉。听力已经基本形成,他已经能够辨认准妈妈的说话声、心跳声和肠胃蠕动发出的声音。
   肺中的血管正在形成,呼吸系统正在快速地建立。胰腺也正在稳定的发育过程中。男孩、女孩各自的外生殖器已经形成,通过超声波已经能够判断出胎儿的性别。内生殖器也已形成,并各自开始分泌荷尔蒙。