第8个月胎儿成长与发育的特点有哪些?

全部回答

    胎儿29周时,呼吸系统发育基本成熟,肺泡开始合成肺泡表面活性物质,胎儿已经有了光感。 胎儿30周时,男性胎儿睾丸从肾脏附近经过腹股沟下降到阴囊,女性胎儿的大小阴唇已经显现,胎儿的内分泌系统和免疫系统相应发育起来。
   胎儿31周时肺和消化道发育几乎成熟,眉毛和睫毛已经长全,胎儿会跟着光线移动他的头或者用手去触摸。   胎儿32周时,胎儿面部和身上的细毛开始脱落、胎动的频率和强度减少,体重的迅速增长也告一段落。
   孕8个月结束时,胎儿的身长约为增至45~50厘米,体重大约为900~1800克,增长幅度为1倍左右。他会经常睁开眼睛,开始形成睡觉和苏醒的规律,并可以识别你讲话的模式、周围的人声和播放的音乐声。