第9个月胎儿的成长与发育的特点有哪些?

全部回答

    胎儿33周时,肺部能有节奏地做呼吸动作,呼吸系统和消化系统接近成熟,调节体温系统开始运行,骨骼变得很结实,胎儿皮肤变成粉红色。 胎儿34周时,免疫系统正在迅速发育,胎儿不能在羊水上漂浮其动作比以前更加缓慢,胎儿的姿势变为头朝下“倒立”了。
   胎儿35周时,消化系统的发育即将完成,肺部也已近乎完善,随着脂肪的增加胎儿开始变胖,胎儿很难四处移动。   胎儿36周时,肾脏发育完毕,肝脏开始处理血液中的废物,胎儿的脸蛋儿已经圆润饱满,手指甲已经完全覆盖了指尖。
   孕9个月结束时,胎儿的体重大约是2800克,以后每星期将增重大约为280克。随着时间的推移,胎儿的发育愈加成熟,皮肤的褶皱也越来越减少。到了34周,胎儿的指甲长到了指尖,大脑的听觉和神经中枢也发育成熟,并可以在子宫内做吞咽、排尿以及呼吸运动了。