第38周胎儿的发育特点是什么?

全部回答

     这一周胎儿可能已经有3200克重了,身长也有50厘米左右,是个大宝宝了。 他的头在妈妈的骨盆腔内摇摆,因为周围有骨盆的骨架保护,是很安全的。这样的方式也为他腾出了更多的地方长他的小胳膊、小腿、小屁股。
   大部分胎儿这时应该是长了头发的,一般有1〜3厘米长。    有些胎儿的头发又黑又多,有的又稀又黄,当然也会有些胎儿一点头发都没长,除了营养因素外,遗传也是重要原因之一。
   胎儿身上大部分白色的胎脂逐渐脱落、消失,皮肤变得光滑。这些物质及其他分泌物随着羊水一起被吞进胎儿肚子里,贮存在他的肠道中,变成黑色的胎便,在他出生后的一两天内排出体外。