耶路撒冷的哭墙为什么"哭"了?

全部回答

   2〇〇2年7月,哭墙出现极为不寻常的 异象。哭墙的一块石块竟流出泪水般的水渍,流出的水滴浸湿了 400平方厘米面积的城墙。哭墙流出的水滴经过几天风吹日晒依然如此,既不扩大。也不消失。

   这一现象令不少极端正统的犹太教人士激动不已,因为在犹太教传说中,哭墙流泪是犹太救世主弥赛亚降临的先兆。但有一些犹太教中的神秘教派指出,在他们的典籍中,哭墙流泪是世界未日的先兆。 一个考古专家小组对此现象进行了调查研究,最后得出结论是“不像是水迹,应该是植物的分泌物”。