耶路撒冷的哭墙是个什么样的景点?

耶路撒冷的哭墙是个什么样的景点

全部回答

     在耶路撒冷东区老城的乐部,长约50米,高约18米,墙基深入地下,由一方方巨石砌成。随着时光的流逝,石面上濡染着一片片枯黄的苔痕,石缝中生长出一丛丛碧绿的草木。这是犹太教第二圣殿仅存的遗迹,被现代犹太人视为最神圣的地方。
  哭墙分为两部分,中间隔一栅栏,男女分开祈祷。  入男部,须带上用纸做的小帽,否则被视为异教徒而不准入内。在做正式祈祷时,要准备好两个装有“圣书”语录的小羊皮袋子,一个戴在头上,另一个捆在手臂上,身上披一件特制的披肩。
  教徒们在祈祷时,面对哭墙,口中念念有词,全身前仰后合,虔诚之态令人肃然起敬。