耶路撒冷旧城的哭墙是一个怎样的地方?

耶路撒冷旧城的哭墙是一个怎样的地方

全部回答

    历史哭墙位于犹太人区。犹太人每月蜂拥到今日圣殿山西面的护土墙祷使之成为今日 犹太教最神圣的露天会堂。墙身下方所见的巨大石头,是2000前大希律王所加建,用以 包围所罗门圣殿的台基,使第二圣殿的平台更形宽阔。
  公元70年,罗马提多将军烧毁圣 殿,没有一块石头可以扔叠在另一块头之上而不被拆毁。  但提多遗留部分台基不拆毁,乃 显示给后世知道罗马的兵力强大。犹太人不想误踏圣所,所以开始在残留的台基祷告。
   公元135年,罗马哈德良平定第二次抗罗革命,犹太人被迫远走他方,分散于万国之 中。拜占庭时代,犹太人被容许每年一次于圣殿被毁周年日到西墙来,为国度复兴哭泣祷 告,“哭墙”之名不胫而走。  7世纪时,回教徒占据圣地,犹太人容许在圣殿人口附近祷 告,位置在威尔逊拱以北,西墙隧道之内。
  13世纪开始,犹太人迁到现今所见之处祷告, 一直维持到本世纪。 1948—1967年间,哭墙落入约旦手中,不容许犹太人到哭墙祷告。哭墙无人哭达19 年之久。1967年六日战争中,犹太人自约旦手中收得哭墙。
    以达据,拉赛及士兵为首的犹 太人涌到哭墙喜奇而泣。现在哭墙常举行犹太人少年满13岁的成年礼,充满欢愉的气氛, 所以改称作“欢乐之墙”。哭墙是以色列国魂的象征,吸引世界各地的游客到东参观。
  也 吸引无数基督徒到来祷告。