高一不等式,要详细答案,谢谢!

全部回答

    (1),将(X a)/(x b)>0变为(X a)(x b)>0(两个数的商是正数,说明他们同号,即同是正数或者同为负数。因此同正或同负的数的积也是正数)然后根据a-b。
   因此原不等式的解为x>-a或者是x0时,不等式两边同时除以a,变为(-b-1)/a因为两个式子相除的话是正数说明这两个式子是同为正数或者是同为负数,即:同号。    因此同号的两个式子的乘积也是正数。
  比如:(-3)/(-5)>0,(-3)*(-5)>0。虽然(-3)/(-5)和(-3)*(-5)的具体数值不相等,但是现在不是考虑他们具体值得时候,而是看他们与0的大小。所以只用管是不是同号就好了。
  同理,若果是两个式子的商小于0,那他们必然异号,则积必然也是小于0 的。