高一不等式问题

全部回答

    1、当x>0时, |(x + 2)/[x(x + 3)]| = (x + 2)/[x(x + 3)],原不等式不成立。 2、当-3<x<-2 时, |(x + 2)/[x(x + 3)]| = -(x + 2)/[-x(x + 3)]| =(x + 2)/[x(x + 3)],原不等式不成立。
     3、当x<-3时, |(x + 2)/[x(x + 3)]| = -(x + 2)/{(-x)[-(x + 3)} = -(x + 2)/[x(x + 3)],即 -(x + 2)/[x(x + 3)] > (x + 2)/[x(x + 3)] -(x + 2)>x + 2 x<-2 根据小中取小的原则,得到 x<-3。
    所以要使原不等式成立的充要是:x<-3。 。

不等式成立的充要条件是:(x+2)/(x^2+3x)<0 (x+2)/x(x+3)<0,三个零点:-3,-2,0,用"穿线法"得 x∈(-∞,-3)∪(-2,0)

x+2 ______ x^2+3x 就是要<0 ~~~~~~~~ 由此推算出:x<-3 又x^2+3x为分母,不等于零。 所以条件是:x<-3