揭锅的时候怎么会不烫?

蒸馒头要多长时间,揭锅的时候怎么会不烫面

全部回答

    告诉你怎样馒头不会硬哦,希望能帮到你哦~ (1)蒸馒头时,如果面似发非发,可在面团中间挖个小坑,倒进两小杯白酒,停10分钟后,面就发开了。 (2)发面时如果没有酵母,可用蜂蜜代替,每500克面粉加蜂蜜15-20克。
  面团揉软后,盖湿布4-6小时即可发起。蜂蜜发面蒸出的馒头松软清香,入口回甜。   (3)冬天室内温度低,发面需要的时间较长,如果发酵时在面里放点白糖,就可以缩短发面的时间。
   (4)在发酵的面团里,人们常要放入适量碱来除去酸味。检查施碱量是否适中,可将面团用刀切一块,上面如有芝麻粒大小均匀的孔,则说明用碱量适宜。 (5)蒸出的馒头,如因碱放多了变黄,且碱味难闻,可在蒸过馒头的水中加入食醋100-160克,把已蒸过的馒头再放入锅中蒸10-15分钟,馒头即可变白,且无碱味。
     (6)蒸馒头时,在面粉里放一点盐水,可以促使发酵,蒸出的馒头又白又软。 馒头的做法: 用料 面粉300克 玉米面100克 发酵粉3克 奶粉20克 盐1克 糖10克 鸡蛋一个 温水100克(慢慢添加) 做法 1。
  发酵粉用温水泡化 2。鸡蛋,温水,发酵粉用来和面 3。  如图和面 4。和成光滑面团 5。发酵到2倍大小,大概1—2小时 6。面团重新揉下,排空气体 7。做你想要的形状,静置15分钟 8。
  上锅蒸10分钟左右,按实际情况定时间。

    1主要原料 面粉、水、活酵母、(糖、牛奶) 2具体做法 做法一 1、一斤的面粉、四分之一袋的安琪(也可以用自发粉) 和面 2、将准备好的安琪用温开水(20多度)调开倒进准备好的面粉里,如果水不足的话可以用温开水继续加入面粉里,将面团和到不粘手,放进盆里盖上盖子发酵二十分钟。
     3、发酵二十分钟后将干面粉再次加入发酵好的面团里,继续和到面团表面光滑不粘手,再次放进盆里盖上盖子发酵。我每次都加两次面粉,发酵三次。 4、将最后一次发酵好的面团分成大小一样的面剂子放进蒸锅,一定要注意蒸锅里的水要是凉水,面剂子在蒸锅里要醒十五分钟,再开火蒸馒头。
    先小火将蒸锅的水烧开,水开之后用中火蒸十分钟,之后再用大火蒸十分钟。蒸熟之后不要着急捡馒头,等五分钟之后可以取出馒头。蒸熟之后马上捡馒头馒头会很难看而且口感不好。 做法二 1、牛奶一杯,半块活酵母,2勺糖拌匀,放置5分钟; 2、5分钟后 ; 3、和面; 4、揉成团。
     成型 5、45分钟后; 6、分成小团冷水上锅蒸15分钟,关火5分钟揭锅。