为什么要成立公司和公司如何运作?

全部回答

    市场运营部职责 一、市场运营部组织机构图 黄金法则:得客户者,得项目,得厂商支持,得利润。 运营核心:分析市场环境,制定市场战略,以客户为中心,以项目为手段,协同销售部门增加收入,综合公司及客户资源降低项目成本,从而提高公司收益,实现公司近期经营目标及长远发展规划。
     二、市场运营部职责(5+4+3+2+9=23人) 1、市场策划部职责:“支持、服务、监管、指导”,包括经经理一名,经理助理一名,调研企划员一名,客户服务专员一名,综合文员一名。
  共5人。 1) 负责制定年度营销目标计划。 2) 负责建立和完善营销信息(客户及项目)收集、处理、交流及保密系统。   3) 负责做出销售预测,提出未来市场的分析、发展方向和规划。
   4) 负责业务系统廉政稽查; 5) 负责检查业务合作伙伴的项目规范和市场行为是否符合公司要求; 6) 为重大投标活动和工程咨询出谋划策; 7) 监控整理分析公司各业务部门的业务资料信息,包括客户信息及项目信息; 8) 统计公司个业务部门销售业绩,并向公司提供市场运营分析报告; 9) 合理进行广告媒体和代理上的挑选及管理。
     10) 制定及实施市场广告推广活动和公关活动。 11) 实施品牌规划和品牌的形象建设。 12) 完善、规范业务系统对外的各类文书; 13) 负责公司荣誉室的建设及各种资料的收集整理(如客户感谢函、锦旗、新闻报道等); 14) 代表公司对外发布需发布的信息。
     2、商务部职责:包括经理一名、采购专员3名。共4人。 1) 负责建立供应厂商与价格记录; 2) 负责采购方式设定及市场行情调查; 3) 负责采购询价、比价、议价、订购工作; 4) 负责送货进度控制与逾送督促; 5) 负责来货质量、数量异常处理; 6) 负责采购计划、付款计划编制及整理、审查; 7) 负责提交采购工作报告; 8) 协助销售部门申请特价政策支持; 9) 协助战略联盟部对供应商进行筛选、评价。
     3、项目管理部职责:包括经理1名,专员2名。共3人。 1) 负责收集项目相关信息; 2) 负责强化项目过程管理; 3) 负责规范项目管理行为; 4) 负责控制项目风险; 5) 负责提供项目管理工作报告。
   4、战略联盟部职责:包括经理1名,专员1名。共2名 1) 负责对公司供应商进行管理; 2) 负责与供应商之间合作事宜; 3) 牵头对供应商及其产品进行认证; 4) 评估考核供应商实力,与供应商签约,争取供应商政策; 5) 协助公司商务部洽谈相应产品的采购价格; 6) 协助市场策划部开展市场活动; 5、办事处职责:包括经理3名,专员6名,共9名。
     1) 贯彻落实公司有关办事处所在区域的营销政策; 2) 组织执行公司在办事处区域的各类营销活动; 3) 建立和维护区域政府关系; 4) 巩固维护办事处区域的公司客户关系; 5) 协助各事业部达成办事处所在区域的销售指标。
   三、市场运营部与销售部门的关系 销售及实施部门: 1、 提交客户及项目信息 2、 申请市场活动 市场部门: 1、 发布新客户及项目信息 2、 复核客户及项目信息。  。