关键绩效指标法的关键指标包括哪些?

全部回答

    各企业经营和管理不同,因此制定绩效管理内容和方法也应当不同,但一般内容有: 一、企业总体目标:营业额、产量、成本、利润、安全等。 二、主要部门目标分解: 1、品质部(质检部、技术部):生产过程检查、产品入库检查、产品质量、工艺配方设计、材料检验等; 2、采购部:供应商考核、采购成本、材料入库合格、库存材料等; 3、销售部:营业额、营业费用、新开发客户、利润、客户满意度等; 4、生产部:产量、生产事故、生产质量、工艺消耗、材料损耗、安全等。
     然后就是考核方法和考核措施了。最重要的是公司的一把手要重视和参与检查和考核,绩效管理才能有序进行 。